Первый снегопад не вызвал пробок в Москве

Первый снегопад в Москве за этот сезон и гололедица не привели к затруднениям в движении транспорта. Корреспонденты "Интерфакса" из различных округов столицы сообщают, что в период с 7.30 до 8.00 утра интенсивность движения не превышала статистической нормы.

Традиционные, но незначительные затруднения наблюдались на Строгинском мосту, возле станции метро "Щукинская", на внутреннем участке Третьего транспортного кольца от Ленинградского проспекта до Савеловской эстакады и на Новослободской улице перед пересечением с Лесной улицей. Средняя скорость движения на Ленинградском и Волгоградском проспектах, Новослободской улице, Садовом кольце, Котельнической и Кремлевской набережных, ул. Моховой, Охотном Ряду и Тверской составляет обычные 60 км/час.

Сотрудники "Интерфакса" на дорогах не обнаружили гололедицы: все обработано реагентами. Корреспонденты "РИА Новости" сообщают, что сильный гололед наблюдается в спальных районах - Выхине, Медведкове и проч. Движение пешеходов также осложняет замерзшая слякоть на тротуарах, но дворники работают с раннего утра.

Все системы жизнеобеспечения Москвы в условиях ухудшения погоды работают в штатном режиме, заявил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик "Интерфаксу". По его словам, в городе работает около 9000 единиц коммунальной дорожно-уборочной техники, в том числе средств малой механизации. В 1.00 прошла сплошная обработка дорог противогололедными реагентами, а утром обработали и тротуары.

Снегопад в столичном регионе начался во вторую половину дня во вторник и продолжался до утра. По данным Гидрометеобюро Москвы и Московской области, местами выпало местами более 5 см снега. Днем ожидается прирост еще до 1 см.

Морозы в Московском регионе сохранятся до четверга, ближайшей ночью в Москве и Московской области будет до минус 4-5 градусов. Днем в четверг потеплеет до плюс 2.