В Бельгии произошло крупное ДТП: столкнулись 50 автомобилей

В Бельгии столкнулись сразу 50 автомобилей. ДТП произошло во вторник в бельгийском муниципалитете Зоннебеке в Западной Фландрии, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Жертвой инцидента стал один человек, около 60 пострадали. Они были доставлены в больницы с травмами различной степени тяжести. Работа медиков осложнялась тем, что машинам скорой помощи из-за ДТП было непросто добраться до раненых, а вертолеты в условиях тумана не летали.

Предварительной причиной ДТП могли стать погодные условия - плохая видимость из-за сильного тумана. Движение по автомагистрали А19 временно остановлено, экстренные службы очищают дорогу от разбитых автомобилей.

В 2009 г. 50 автомобилей столкнулись из-за плохих погодных условий - снегопада и гололеда - на участке между Мурманским шоссе и Вантовым мостом в российском Санкт-Петербурге. Один человек погиб на месте, трое были госпитализированы.

В 2011 г. крупное ДТП с участием 100 машин произошло в районе города Куопио в Финляндии. В инциденте пострадали 60 человек.