На серой ветке метро возникло сильное задымление в тоннеле

В московском метро случилось очередное ЧП. На Серпуховско-Тимирязевской линии произошло сильное задымление на перегоне между станциями "Тульская" и "Серпуховская", дым затягивает на платформы. Пожарные прибыли на "Серпуховскую" и ищут источник дыма, сообщает корреспондент "Интерфакса". Источник агентства в правоохранительных органах города сказал, что еще несколько пожарных расчетов направлены к станции метро "Тульская", искать очаг задымления будут с двух сторон.

Причина задымления не установлена, сказали агентству в департаменте транспорта Москвы. Там подчеркнули, что происшествие не сказалось на движении составов.

9 августа на серой ветке произошло задымление между станциями "Цветной бульвар" и "Менделеевская" из-за сбоя тормозной пары поезда. Тогда движение по этой линии прерывали на 20 минут.

22 ноября из-за задымления с утра была закрыта станция метро "Шаболовская". При открытии станции метро не включились эскалаторы, а при повторной попытке включения вышел из строя трансформатор. Замыкание в нем и стало причиной задымления.