Информация о минировании аэропортов и ж/д вокзала в Киеве оказалась ложной

Закрывавшиеся из-за звонков о минировании терминал международного аэропорта "Борисполь", аэропорт "Киев" ("Жуляны") и Центральный железнодорожный вокзал Киева возобновили работу. "Информация о минировании оказалась ложной", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в их пресс-службах. Правоохранители выясняют личность мужчины, который позвонил в милицию и сообщил о минировании.

Украинская милиция получила днем в среду сообщение по линии "102" о якобы минировании аэропорта "Борисполь", аэропорта "Жуляны" и ж/д вокзала. На места происшествия выехали оперативные службы.

Милиционеры эвакуировали 1200 пассажиров из терминалов «B» и «D» аэропорта «Борисполь». Были задержаны пять рейсов. На странице аэропорта "Жуляны" в Facebook отмечалось, что, несмотря на эвакуацию, обстановка в целом была спокойной. "Большая вероятность ложной тревоги в связи с тревожной ситуацией в стране", - говорится в сообщении.

Ранее в понедельник и вторник из-за сообщений о минировании неоднократно закрывались центральные станции метро Киева. Так, милиция трижды закрывала станции киевского метро «Майдан Незалежности» и «Крещатик», а также один раз приостановила работу станции "Театральная". Пока неизвестно, удалось ли вычислить злоумышленников, распространявших информацию о минировании.

Количество сообщений об угрозе населению значительно увеличилось на фоне массовой акции протеста, которая проходит в Киеве. 21 ноября правительство Украины приостановило процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации с ЕС. Это привело к многочисленным акциям протеста по всей стране, которые назвали «евромайданом». 30 ноября милицейские разогнали лагерь сторонников евроинтеграции, однако это привело к усилению мятежных настроений в обществе. Митинги продолжаются по сей день, их участники блокируют административные здания в Киеве.