В Москве возбуждено уголовное дело об убийстве двух полицейских

В Москве возбуждено уголовное дело об убийстве двух оперативников на Ленинградском шоссе. В четверг вечером там произошла перестрелка у дома № 61, когда полицейские пытались задержать подозреваемых в вымогательстве. Двое оперативников из трех получили смертельные ранения, один погиб на месте, второй - по пути в больницу. Как заявил представитель столичного управления СКР Сергей Стукалов, на месте происшествия найдены два пистолета, задержаны трое подозреваемых.

Этим же вечером в городе произошла вооруженная стычка полиции и подозреваемых преступников в доме на Комсомольском проспекте. Хозяин одной из квартир сообщил полицейским, что четверо мужчин ворвались к нему домой, взяли в заложники его мать и сестру. Полицию вызвали соседи. Оперативники решили войти в квартиру, но по ним начали стрелять. Перестрелка велась через дверь. Один из нападавших погиб, двое пострадали. Двое полицейских получили ранения и сейчас лежат в Первой градской больнице.

Позднее выяснилось, что нападение на квартиру было совершено ради похищения золотых украшений.

Начальник управления Центрального округа ГУ МВД Москвы Виктор Пауков заявил, что участвовавших в перестрелке полицейских наградят. "Они выполнили свой служебный долг так, как это должно быть, не струсили. Они приняли этот бой, огневой контакт, никто никуда не ушел, выполнили до победного, сделали все, что предусмотрено было и инструкцией, и приказом. Я думаю, что будет рассматриваться вопрос об их награждении, поощрении - однозначно их поступок будет оценен", - цитирует его "РИА Новости".