Подозреваемый в убийстве актера Титова будет доставлен в Москву в ближайшее время - СКР

Убийство актера Вячеслава Титова в 2011 г. было связано с личными мотивами, в ближайшее время предполагаемый преступник, задержанный во Владикавказе, будет этапирован в Москву, сообщила в среду "Интерфаксу" официальный представитель столичного главка СКР Виктория Цыпленкова.

Она отметила, что во Владикавказе по подозрению в убийстве актера задержан Давид Засев. "В ближайшее время он будет доставлен из города Владикавказа в Главное следственное управление СКР по городу Москве для проведения необходимых следственных действий", - отметила Цыпленкова.

По версии следствия, в период с 28 по 29 декабря 2011 г. в квартире актера на Новорогожской улице в Москве, руководствуясь личными мотивами, он нанес Титову два удара по голове неустановленным предметом, после чего надел на голову актера пакет и задушил при помощи брючного ремня. Смерть потерпевшего наступила в результате асфиксии.

Титов был убит 29 декабря 2011 г. Тело актера, как сообщалось, было обнаружено в его квартире в Москве с признаками удушения - с целлофановым пакетом на голове.

Титов был актером театра им. Маяковского, работал там с 1994 г. В театре рассказывали, что Титов был очень общительным человеком. Он также довольно много снимался в сериалах. Последняя наиболее заметная его роль - в сериале "Глухарь". В кино он снимался в основном в эпизодах.