Китайский миллиардер пропал без вести при катастрофе вертолета во Франции

Миллиардер из Гонконга Лам Кок пропал без вести в пятницу на юго-западе Франции в результате катастрофы вертолета. Об этом сообщила французская жандармерия.

Бизнесмен из Китая находился во Франции с целью приобретения элитных виноградников в поместье "Шато де ла Ривьер" в районе Бордо. После подписания договора о продаже он, его сын, переводчик и прежний владелец поместья Джеймс Грегуар отправились осмотреть приобретенные земли на вертолете. За штурвалом винтокрылой машины, которая не вернулась назад, находился сам Грегуар.

Согласно показаниям одного из местных жителей, вертолет упал в воды реки Дордонь недалеко от границы имения. На данный момент найти его спасателям не удается. Все пассажиры официально считаются пропавшими без вести, пока не будут обнаружены их тела.

Миллиардеру из Китая принадлежит компания Brilliant, которая занимается торговлей элитными сортами китайского чая и дорогой мебелью. Размер сделки по приобретению винодельческого хозяйства не сообщается, однако известно, что это "одна из крупнейших китайских операций с недвижимостью во Франции".