Заводской Ан-12 разбился в Иркутске, экипаж погиб

Самолет Ан-12 потерпел катастрофу при перелете из Новосибирской в Иркутскую область, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в экстренных службах Сибирского федерального округа. "Самолет принадлежал заводской авиации, перелетал с завода новосибирского аэродрома "Ельцовка" на завод аэродрома "Иркутск-2" и потерпел катастрофу. Пилоты, предположительно, погибли", - сказал источник.

Он уточнил, что самолет разбился при заходе на посадку на аэродроме "Иркутск-2". На борту самолета, по уточненным данным источника, находился экипаж в составе девяти человек. Они все погибли.

Ан-12 упал на склады воинской части близ Иркутска, сообщили "Интерфаксу" в главном управлении МЧС по региону. "Самолет упал на два хранилища воинской части. На месте падения самолета возгорания топлива нет", - сообщили в региональном управлении МЧС.

По данным из открытых интернет-источников, в районе падения самолета близ железнодорожной станции "Батарейная" располагается склад горючего Минобороны, военный завод по ремонту инженерной техники и база хранения, склад артиллерийского вооружения и другие объекты. Погибших и раненых на земле нет.