Следствие пока отказало авиадебоширу Третьякову в амнистии

Следствие отказалось применить акт амнистии в отношении бывшего вице-губернатора Челябинской области и бывшего топ-менеджера "Росгеологии" Андрея Третьякова. Он обвиняется в хулиганстве: по версии следствия, во время авиаперелета он побил стюарда.

Об отказе от амнистии в новосибирском областном суде сообщил следователь новосибирского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР Николай Бродников. По его словам, "не все обстоятельства, подлежащие доказыванию, в настоящее время установлены".

По словам Бродникова, потерпевший лежит в больнице и нужно уточнить тяжесть нанесенных ему травм. Следователь добавил, что на выполнение акта амнистии установлен срок 6 месяцев и он еще не истек.

Представитель гособвинения, в свою очередь, сообщил, что Третьякову предъявлено новое обвинение - в нанесении побоев.

Адвокат Денис Садовский подчеркнул, что несмотря на ходатайство об амнистии его подзащитный вину в совершении хулиганства не признавал и не признает.

15 декабря на борту самолета Боинг-737 авиакомпании "Глобус" (входит в S7), выполнявшего рейс из Красноярска в "Домодедово", нетрезвый пассажир нанес бортпроводнику телесные повреждения. В связи с инцидентом пилоты были вынуждены произвести посадку в аэропорту Новосибирска. Пострадавшему была оказана медпомощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Авиадебоширом оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области и экс-заместитель гендиректора "Росгеологии" Андрей Третьяков. Следствие установило также, что в конфликте участвовал не только он, но и его знакомый Александр Зуйченко. Тот применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, который попытался урезонить дебошира. В отношении Зуйченко возбуждено уголовное дело по статье об угрозе убийством.