Следствие завершило работы на месте крушения Ан-12 под Иркутском

Следственная группа завершила сегодня работы на месте крушения самолета Ан-12 под Иркутском, изъяв из баков разбившейся машины образцы топлива. "С целью определения его качества назначена судебно-химическая экспертиза", - сообщает пресс-служба Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК.

Ан-12, перевозивший авиадетали из Новосибирска в Иркутск, потерпел крушение вечером 26 декабря при заходе на посадку в районе станции Батарейная Восточно-Сибирской железной дороги. По данным следствия, на расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы воздушное судно исчезло с экранов радаров. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен. На его борту находились 9 человек - шестеро членов экипажа и трое сопровождавших груз. Все они погибли, их тела опознаны.

"Уцелевшая часть самолета и обнаруженные на месте крушения детали переданы комиссии Министерства промышленности и торговли для детального осмотра и исследования", - отметили в СК.

Обнаруженные следствием на месте крушения личные вещи погибших в ближайшее время будут переданы родственникам.

"В настоящее время следствием устанавливаются и допрашиваются очевидцы произошедшего из числа военнослужащих воинской части, на территории которой потерпел крушение самолет, и местных жителей", - проинформировали в ведомстве. В качестве предварительных причин авиакатастрофы ранее назывались погодные условия, ошибка пилота и неисправность воздушного судна.