Алексей Кабанов приговорен к 14 годам колонии за убийство жены

Предприниматель Алексей Кабанов признан виновным в убийстве жены Ирины и приговорен к 14 годам колонии строгого режима. Это ровно столько, сколько требовал прокурор. Как сообщает РАПСИ, это решение принял Головинский районный суд Москвы. Суд счел, что виновность подсудимого подтверждается доказательствами. Кабанов говорил, что совершил убийство в состоянии аффекта.

В январе 2013 г. Кабанов заявил, что его жена ушла из дома и не вернулась. Расчлененное тело Ирины Кабановой нашли в машине, которую ее муж позаимствовал у знакомой. В ходе допросов он признался в убийстве жены, ему было предъявлено обвинение.

По данным следствия и суда, в ночь на 3 января 2013 г. супруги выпивали и поссорились, Алексей Кабанов задушил жену электрошнуром и руками, а также несколько раз ударил. Как полагает следствие, после убийства Кабанов расчленил тело жены в ванной.

Адвокат матери Ирины Кабановой Федор Куприянов просил осудить Кабанова на 15 лет лишения свободы и взыскать с него 1,5 млн руб. компенсации, сообщает ИТАР-ТАСС. Суд это требование удовлетворил.