Волжская ГЭС перешла на усиленный режим безопасности

В Волгограде 31 декабря отменены все массовые праздничные мероприятия с участием детей, сообщает "Эхо Москвы". После взрыва на вокзале уже сообщалось, что 1, 2 и 3 января объявлены в Волгоградской области днями траура. Губернатор области Сергей Боженов объявил, что 30 и 31 декабря также будут днями траура. Из-за терактов Волжская ГЭС перешла на работу в усиленном режиме безопасности, сообщила "Прайму" официальный представитель ОАО "Русгидро" Елена Вишнякова. По ее словам, "усиленный режим будет сохраняться до тех пор, пока это требуется".

Как сообщил источник "Ведомостей" в МВД, в связи с объявлением после двух терактов Волгограде "желтого" (повышенного) уровня террористической опасности в регионе отменяются массовые мероприятия и берутся под усиленную охрану важные объекты инфраструктуры, для чего в регион перебрасываются дополнительные силы ФСБ, МВД и внутренних войск. По данным "Интерфакса", в городе начались массовые проверки режима регистрации. Документы проверяют в жилищном фонде, на рынках, в торговых точках, гостиницах и транспортных узлах города.

В Волгограде в воскресенье в здании железнодорожного вокзала взорвался смертник. В результате погибло 17 и было ранено 45 человек. Утром в понедельник в Дзержинском районе города взорвался троллейбус. Погибло, по разным данным, от 10 до 15 человек. Минздрав официально сообщает о 28 пострадавших. Среди них пятимесячный младенец, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.