Число жертв двух терактов в Волгограде увеличилось до 33 человек

Еще один пострадавший в результате теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде скончался в ночь на вторник. Таким образом, число погибших в результате взрыва на железнодорожном вокзале увеличилось до 18, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в штабе по ликвидации последствий теракта.

"Скончался Рахмон-Али Газиев, 1975 г. рождения, житель Волгограда. Он находился на излечении в 25-й больнице "скорой помощи", его состояние врачи оценивали как крайне тяжелое. В общей сложности число жертв теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде составило 18 человек", - сказал собеседник агентства.

Количество жертв теракта, совершенного террористом-смертником в троллейбусе в городе Волгограде в минувший понедельник, также увеличилось - до 15 человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в медицинских кругах ЮФО. "Число погибших во время теракта в троллейбусе увеличилось на одного человека и составило 15 человек. Личности всех погибших установлены", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что в общей сложности в больницах находится 27 пострадавших, из которых один - в крайне тяжелом состоянии, восемь - в тяжелом.

Первый взрыв произошел на вокзале «Волгоград-1» днем 29 декабря. По разным версиям, бомбу мощностью около 10 кг в тротиловом эквиваленте взорвала террористка-смертница или смертник-мужчина.

Второй взрыв прогремел утром 30 декабря: бомба была взорвана в троллейбусе. Мощность бомбы СКР оценивает минимум в 4 кг тротилового эквивалента, она была начинена поражающими элементами.