Предполагаемый участник теракта в московском метро убит в Хасавюрте

Один из предполагаемых участников терактов в московском метро, некий Марат Шихшиитов, и его гражданская жена - пособница боевиков Айша Идигова - уничтожены в ходе спецоперации в четверг, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

"Установлены личности двоих боевиков, оказавших активное вооруженное сопротивление сотрудникам федеральных сил в Хасавюрте днем в четверг. Согласно предварительной информации, ликвидирован один из предполагаемых участников, проходивших по делу о взрывах в московском метро, Марат Шихшиитов, и его гражданская жена Айша Идигова, являвшаяся пособницей участников бандподполья. При этом Марат Шихшиитов уже считался один раз уничтоженным в феврале минувшего года как оказавший вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов", - сказал он.

Источник также сообщил, что в отношении Шихшиитова, находившегося в федеральном розыске, было возбуждено уголовное дело, в том числе по ст. 222 (незаконное хранение, применение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ).

Официальным подтверждением данного факта "Интерфакс" не располагает.

При досмотре квартиры, из которой ликвидированные боевики вели огонь по сотрудникам федеральных сил, были обнаружены автоматический пистолет Стечкина, пистолет ПМ, а также граната Ф-1.

Ранее в НАК сообщали, что двое боевиков были уничтожены в Хасавюрте по адресу: ул. Воробьева, дом 33, в квартире 18, которая была заблокирована предположительно членами хасавюртской диверсионно-террористической группы.