Почти 2000 авиарейсов отменены в США из-за снегопада

В США из-за сильных снегопадов в ряде северных и восточных штатов отменены более 1800 региональных и международных авиарейсов, еще почти 3000 - отложены. Об этом сообщили в четверг представители аэропортов.

В наибольшей степени непогодой затронуты аэропорты Чикаго, Ньюарка и Кливленда. Авиасообщение между Москвой и Нью-Йорком пока не нарушено, ни один из рейсов, следующих по данному маршруту, как указано на электронном табло нью-йоркских аэропортов, не был отменен. Между тем, пассажирам рекомендуется на всякий случай связываться с авиакомпаниями на предмет возможного изменения расписания.

Бураны уже привели к увеличению числа автоаварий. Так, в штате Индиана во время снегопада автобус столкнулся на шоссе с легковым автомобилем, в результате чего погиб один человек, пострадали 15. В штате Нью-Гэмпшир столкнулись сразу девять автомобилей. Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо обратился к жителям с просьбой воздержаться от поездок на автомобилях в четверг вечером.

В штате Нью-Гэмпшир из-за непогоды также решено было продлить выходные по случаю Нового года для учащихся десятков школ.