В США число жертв последствий снегопадов достигло 15 человек

Жертвами последствий сильнейших снегопадов, обрушившихся в пятницу на штаты Северо-Востока и Среднего Запада США, стали уже по меньшей мере 15 человек. Летальные случаи отмечены в штатах Мичиган, Кентукки, Индиана, Иллинойс, Нью-Йорк и Пенсильвания.

По данным полиции, большинство американцев погибли в дорожно-транспортных происшествиях, вызванных плохой видимостью, одна женщина замерзла насмерть в своем автомобиле. Кроме того, в результате несчастного случая с машиной, разбрасывающей техническую соль на дорогу, погиб коммунальный служащий.

Непогода также серьезно осложнила работу аэропортов Нью-Йорка, Ньюарка (штат Нью-Джерси), Бостона (штат Массачусетс), Чикаго (штат Иллинойс), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Вашингтона. По данным на 00:00 мск субботы, в США отменены 2300 авиарейсов, еще несколько тысяч задерживаются на неопределенный промежуток времени.

Как сообщили в Национальном метеобюро, снегопады в настоящее время прекратились, однако ночью ожидается существенное понижение температуры - местами до 30 градусов ниже ноля, а также усиление ветра - до 14 метров в секунду.