Расстрелянный в Подмосковье "вор в законе" умер в больнице

"Вор в законе" Дато Мелкадзе, обстрелянный накануне вечером неизвестными в Красногорском районе Подмосковья, умер в больнице, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя регионального главка СКР Ольгу Врадий. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК (убийство).

По словам Врадий, на месте происшествия следователи обнаружили и изъяли травматический пистолет, переделанный под боевой, одну пулю, один патрон и три гильзы. "Установлено, что в момент нападения мужчину сопровождали его ребенок и няня", - рассказала Врадий.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД по Московской области сообщили, что около 21.00 субботы неизвестные открыли огонь по мужчине, когда тот с семьей выходил из торгового центра в Красногорском районе. Пострадавший был госпитализирован с огнестрельным ранением плеча и живота.

В свою очередь источник в правоохранительных органах уточнил, что раненый мужчина - известный в криминальных кругах как Дато Потийский 49-летний "вор в законе" Дато Мелкадзе, разыскивался подельниками за убийство другого вора.