В Троицке устранили утечку на теплотрассе

Утечка теплоносителя из трубопровода диаметром 300 мм в котельной МУП "Троицктеплоэнерго" ликвидирована, теплоснабжение осуществляется штатно, сообщил "Интерфаксу" источник в префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов в четверг. "Аварийно-восстановительные работы были завершены в 05:00", - сказал собеседник агентства.

Накануне источник в экстренных службах столицы сообщил "Интерфаксу", что теплоснабжение почти 140 жилых домов и двух десятков социальных объектов было нарушено в Троицке из-за утечки в сетях.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков позднее сообщил журналистам, что подача тепла в жилые дома и объекты социальной сферы Троицка из-за утечки теплоносителя не прерывалась. "Никто без тепла не оставался" - сказал Бирюков.

Он пояснил, что, как правило, температура теплоносителя в сетях составляет 104 градуса, в сложившихся условиях температура была 76-80 градусов. "Это не катастрофично. Я лично побывал в нескольких квартирах. Там температура - 26-28 градусов", - сказал заместитель мэра.