Судовладелец внес $1 млн залога за освобождение траулера "Олег Найденов" - ИТАР-ТАСС

Судовладелец российского траулера "Олег Найденов", задержанного властями Сенегала в порту Дакар 3 января 2014 г., внес залог за его освобождение. Сумма составила $1 млн, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя центра общественных связей Росрыболовства Александра Савельева.

По словам собеседника агентства, "судовладелец выставил залог на возвратной основе для освобождения судна, в соответствии с правилами международного морского права". Предполагается, что в скором времени судно должно быть освобождено, а дальнейшими разбирательствами займется суд.

Однако в Росрыболовстве отмечают, что власти Сенегала пока не отреагировали на действия российской стороны и судно удерживается в порту Дакар.

Сенегальские военные задержали российский траулер «Олег Найденов» 3 января 2014 г. С тех пор он находится под арестом в военном порту Дакара. На его борту числятся 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау. По версии Росрыболовства, судно задержали в водах Гвинеи-Бисау, где у него было разрешение на промысел. В то же время, как считают власти Сенегала, оно находилось в его водах и ловило рыбу без лицензии.