Количество пострадавших при взрыве у ресторана в Махачкале возросло до 16 человек

В результате взрыва у ресторана "Золотая империя" в Махачкале пострадали 16 человек, в том числе сотрудники полиции, сообщает Следственный комитет России (СКР) в субботу.

"В результате взрыва пострадали 16 человек, в том числе сотрудники полиции. Значительные повреждения причинены помещению ресторана", - говорится в сообщении.

Ранее, по данным МВД по Дагестану, сообщалось, что ранения получили семь человек: трое полицейских и четверо гражданских.

По данным МВД по Дагестану пока основной версией произошедшего рассматриваются разборки местных криминальных групп и хулиганская выходка.

По данному факту следственными органами СКР по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом), ст. 222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц), ст. 223 (незаконное изготовление взрывного устройства) и ст. 167 УК (умышленное повреждение чужого имущества).

Обстоятельства происшествия выясняются.

По версии следствия, в пятницу примерно в 19.40 неустановленное лицо произвело выстрел из противотанкового гранатомета по зданию ресторана "Золотая империя", расположенному на улице Богатырева в Махачкале. Спустя 15 минут, когда к месту происшествия подъехали сотрудники полиции, неустановленные лица привели в действие самодельное взрывное устройство, заложенное в автомашине "Лада Приора", которая была припаркована возле здания ресторана.