Власти Сенегала освободили российский траулер «Олег Найденов»

Власти Сенегала отпустили российское рыболовное судно "Олег Найденов", которое в начале января было задержано сенегальскими военными и конвоировано в порт Дакара. "Получена благоприятная информация из Сенегала о том, что власти этой страны готовы принять залог за задержанный траулер", - заявил "Интерфаксу" директор мурманского ЗАО "Феникс" Юрий Паршев. ЗАО является судовладельцем траулера. На прошлой неделе судовладелец внес залог за освобождение "Олега Найденова". Сумма составила $1 млн.

В то же время советник-посланник российской дипмиссии в Дакаре Олег Сергеев сообщил "РИА Новости", что судно все еще в порту, так как оно еще не получило разрешения на выход.

Сенегальские военные задержали российский траулер «Олег Найденов» 3 января 2014 г. С тех пор он находится под арестом в военном порту Дакара. На его борту числятся 62 гражданина России и 23 гражданина Гвинеи-Бисау. По версии Росрыболовства, судно задержали в водах Гвинеи-Бисау, где у него было разрешение на промысел. В то же время, как считают власти Сенегала, оно находилось в его водах и ловило рыбу без лицензии.