Начальнику полиции "Домодедово" предъявили обвинение в превышении полномочий

Начальнику полиции аэропорта "Домодедово" Максиму Титову предъявлено официальное обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса России), сообщает ИТАР-ТАСС. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Дело, фигурантом которого стал Титов, было возбуждено в 2013 г., однако его задержали только 21 января 2014 г. Полицейского начальника обвиняют в связи с тем, что в апреле 2012 г. сотрудники полиции аэропорта незаконно задержали двоих представителей армянской диаспоры. Причиной стал отказ уроженцев Армении предъявить документы. Титов также может быть причастен к избиению задержанных, однако он своей вины не признает.

По словам адвоката начальника полиции "Домодедово" Вадима Лялина, потерпевшие Титова не опознали. Показания против него дал бывший оперативник. Лялин заявил агентству, что расследование - это «чистой воды провокация, построенная на показаниях подчиненного, которого Титов ранее уволил, и теперь он ему так мстит».