Работы по ремонту пробитого туннеля метро не закончены - "Интерфакс"

На Замоскворецкой линии метро, где свая пробила туннель, поставлена временная заглушка, работы там не завершены, сообщил "Интерфаксу" информированный источник в мэрии Москвы. По его словам, говорить о завершении работ можно будет не раньше вечера четверга.

Ранее утром было официально объявлено, что все восстановительные работы, связанные с приостановкой движения, были закончены к открытию метро в четверг. Это объявил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Там добавили, что поезда по зеленой ветке ходят по графику и безопасности пассажиров ничто не угрожает.

Вечером в среду на перегоне между станциями "Коломенская" и "Автозаводская" тоннель был пробит сваей, которую устанавливали под контактную сеть РЖД. Эту работу вели работники компании «Трансэлектромонтаж». Место повреждения расположено в районе 2-го Кожуховского проезда, в непосредственной близости от железнодорожных путей. В метро никто не пострадал, однако движение по этому отрезку ветки было прекращено, по поверхности пустили автобусы, но они едва справлялись с потоком пассажиров.