Суд арестовал начальника полиции аэропорта «Домодедово»

Пресненский суд Москвы санкционировал арест замначальника полиции линейного управления МВД в аэропорту "Домодедово" Максима Титова, cообщает "Интерфакс". Он обвиняется по делу об избиении пятерых задержанных в 2012 г. Таким образом, суд поддержал ходатайство следствия. Защита Титова просила отклонить его и избрать полицейскому начальнику меру пресечения в виде залога 1 млн руб.

Следователь в суде просил арестовать Титова, так как он обвиняется в совершении тяжкого преступления, а также работает в правоохранительных органах и может повлиять на ход расследования. В частности, полицейский начальник может оказать давление на потерпевших и свидетелей. "Титов имеет доступ к информации о пересечении гражданами границы России, а также имеет возможность сокрыть эту информацию. Титов имеет загранпаспорт и часто выезжает заграницу, а соответственно, оставаясь на свободе, может скрыться", - сказал он. Прокурор поддержал ходатайство следствия.

Дело, фигурантом которого стал Титов, было возбуждено в 2013 г., однако его задержали только 21 января 2014 г. Полицейского начальника обвиняют в связи с тем, что в апреле 2012 г. сотрудники полиции аэропорта незаконно задержали нескольких представителей армянской диаспоры. Причиной стал отказ уроженцев Армении предъявить документы. Титов также может быть причастен к избиению задержанных, однако он своей вины не признает. Накануне ему было предъявлено официальное обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса России).