Четыре пограничника погибли в бухте Южно-Курильская - ЦОС ФСБ

Четыре сотрудника Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области погибли при выполнении служебных обязанностей в районе населенного пункта Южно-Курильск, информирует Центр общественных связей ФСБ России.

"В настоящее время обнаружены и опознаны тела четырех сотрудников", - сказано в сообщении ЦОС, поступившем в "Интерфакс-АВН" в субботу.

В нем сообщается, что сотрудники погибли в бухте Южно-Курильская в пяти кабельтовых юго-западнее населенного пункта Южно-Курильск.

"При доставке осмотровой группы сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области произошло опрокидывание бортового плавсредства, на котором находилось десять человек", - сказано в сообщении.

Тела четырех сотрудников обнаружены и уже опознаны, информирует ЦОС.

ЧП произошло 24 января около 22:00 местного времени.

Отмечается, что ЧП произошло в сложных гидрометеоусловиях, сопровождавшихся снежными зарядами и резкими порывами ветра.

Сейчас на месте происшествия организованы поисково-спасательные мероприятия на море и с воздуха. В них задействованы восемь кораблей и судов, а также два вертолета.

Для проведения разбирательства в Южно-Курильск вылетела комиссия во главе с одним из заместителей руководителя Пограничной службы ФСБ, информирует ЦОС.

***/ сб др