В Москве из-за морозов пустили дополнительный наземный транспорт

В Москве из-за сильных морозов "Мосгортранс" выпустил на маршруты наземного общественного транспорта дополнительный подвижной состав. В пресс-службе ГУПа уточнили, что количество автобусов на маршрутах увеличено на 28,2%, трамваев - на 20%, троллейбусов - на 10%. Отопительные системы в них включены на максимум.

Ночь на 30 января стала в столичном регионе самой холодной за эту зиму. Как сказали "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, в Черустях было до минус 34 градусов, в Клину - 30,8 мороза, в Ново-Иерусалиме - минус 29,9 градуса. Под утро четверга на базовой метеостанции ВВЦ было минус 25 градусов, в центре города - минус 22. В Гидрометеобюро напомнили, что среднесуточная норма для 30 января - минус 10 градусов.

Синоптики обещают, что морозы постепенно ослабнут. Днем в четверг будет минус 17-19 градусов, в ночь на пятницу - минус 23-24 градуса. Днем в пятницу потеплеет до минус 14-15 градусов. Потом ежедневно температура в ночные и дневные часы будет подниматься на 1-3 градуса.

Сейчас установилось аномально высокое давление - 773-775 мм ртутного столба. С субботы оно начнет понижаться, а в норму вернется не раньше середины следующей недели, добавили в метеобюро.