Путин назвал трагедией инцидент со стрельбой в московской школе

Президент России Владимир Путин назвал трагедией инцидент со стрельбой в школе № 263, произошедший утром в понедельник, сообщает "Интерфакс". Он упомянул ЧП в столичной школе, открывая в Пскове заседание президиума президентского Совета по культуре и искусству.

Российский лидер также призвал больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения, развитию у него хорошего художественного вкуса. "Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской, не было бы", - сказал Путин.

В понедельник около полудня старшеклассник пришел с винтовкой и карабином в школу № 263, где заставил охранника сопровождать его до кабинета биологии. Там находились ученики 10-го класса. "По пути следования стрелок ранил одного из учителей, который позднее скончался", - рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин. Когда в школу прибыли сотрудники полиции, юноша открыл по ним огонь. В результате оба полицейских получили ранения, один из них скончался. Никто из учеников школы не пострадал.

Старшеклассника удалось задержать с помощью его отца, который уговорил сына сдаться. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).