В Москве и Подмосковье во вторник возможен ледяной дождь

В столичном регионе 11 февраля начался мокрый снег. Как сказали "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области, до конца дня в городе может выпасть до 5 см осадков. На дорогах возможна гололедица. Портал "Метеоновости" прогнозирует во вторник ледяной дождь в регионе. По данным интернет-ресурса, в 10.00 мск ледяной дождь прошел в Серпухове.

Во вторник днем в столице будет от 0 до плюс 2 градусов. Атмосферное давление находится в пределах нормы, оно будет колебаться от 747 до 749 мм ртутного столба.

В городском департаменте ЖКХ и благоустройства сообщили, что коммунальные службы готовы к ухудшению погодных условий в Москве.

В управлении ГИБДД Московской области также предупреждают, что в регионе возможен ледяной дождь. Водителей просят по возможности пересесть с личного транспорта на общественный.

В конце декабря 2010 г. из-за ледяного дождя, который продолжался почти сутки, несколько тысяч пассажиров фактически оказались запертыми в обесточенном «Домодедово»: аэропорт лишился энергоснабжения из-за обрывов обледеневших проводов в Подмосковье. В «Шереметьево» из-за нехватки противообледенительной жидкости 26-28 декабря было отменено 176 рейсов и еще несколько сотен рейсов задержаны. Тогда топ-менеджмент "Аэрофлота" из-за просчетов с закупкой антиобледенителя был лишен бонусов. Авиапассажиры добивались от перевозчиков компенсаций за несвоевременные рейсы. В конце февраля мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить 3,976 млрд руб. из резервного фонда столицы на борьбу с последствиями природной аномалии. Деньги предназначались департаменту ЖКХ и префектурам, в частности на мероприятия, проводимые «в результате аномальных погодных условий в зимнем периоде 2010-2011 гг.».