В Амурской области сразу два товарных состава сошли с рельсов

В Амурской области сошли с рельсов вагоны с углем. Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС (ДВРЦ), авария случилась примерно в 17.10 (10.10 мск) на перегоне Горелый - Сковородино. В пресс-службе филиала РЖД - Забайкальской железной дороги уточнили, что четыре вагона одного товарного состава сошли с рельсов, вышли на соседний путь и столкнулись с локомотивом встречного грузового поезда. В компании причиной крушения считают излом боковой рамы в тележке вагона. Изготовитель рамы - украинское ПАО "Кременчугский сталелитейный завод", уточнили в ЗабЖД.

Жертв и пострадавших нет, уточняют в МЧС. Последствия аварии устраняют более 100 человек. В работах также задействовано свыше 20 единиц техники.

Представитель регионального главка МЧС Раиса Копырина сказала "РИА Новости", что из-за крушения движение поездов нарушено в обоих направлениях. "На станции Сковородино остановлен пассажирский поезд сообщением Хабаровск - Нерюнгри, состоящий из 12 вагонов. Общее количество пассажиров - 190 человек, из них 36 - дети. На перегоне Уруша - Улягер остановлен пассажирский поезд сообщением Чита - Благовещенск. Общее количество пассажиров - 143 человека, из них один ребенок", - сказала Копырина. Возможна задержка поездов Владивосток - Нерюнгри, Благовещенск - Москва, Пенза - Владивосток и Новосибирск - Нерюнгри.