МИД призвал россиян не покидать курортных зон в Египте

МИД России порекомендовал российским гражданам, находящимся в Египте с туристическими целями, не покидать пределы курортных зон. Во внешнеполитическом ведомстве также призывают россиян "избегать посещения крупных городов и районов, где сохраняется повышенная террористическая и криминогенная опасность", сообщает "РИА Новости".

В МИД России также отметили, что подтверждают принципиальную позицию решительного осуждения любых террористических актов, в том числе направленных против иностранных туристов. "Вновь заявляем о нашей солидарности с действиями руководства АРЕ по стабилизации обстановки в стране, его решительными шагами по противодействию терроризму и экстремизму", - заявили в ведомстве.

В египетском городе Табе на Синайском полуострове недалеко от границы с Израилем 16 февраля террорист-смертник атаковал автобус с южнокорейскими туристами. Погибли четыре человека, в том числе водитель-египтянин, многие граждане Южной Кореи получили ранения. Россияне в результате теракта не пострадали.