Минздрав Украины сообщил о 35 жертвах беспорядков в Киеве

С начала беспорядков в Киеве 18 февраля погибли 35 человек, из которых девять скончались уже в больницах, сообщает министерство здравоохранения Украины. Как отмечается на сайте ведомства, 20 февраля во время столкновений погибли семь человек, двое из которых были сотрудниками МВД.

В то же время, как сообщают медики Майдана, в четверг утром 13 оппозиционеров погибли от единичных огнестрельных ранений. «Каждый из них был убит одним выстрелом. Ни у кого не было двух или трех ран», - сообщил агентству «Интерфакс-Украина» врач-волонтер Дмитрий Кашин. По его словам, некоторым раненым активистам «всего лишь прострелили руку или плечо».

В свою очередь заслуженный врач Украины Ольга Богомолец на своей странице в соцсети Facebook подтвердила наличие 13 погибших. «У нас за последний час уже 13 активистов погибли от выстрелов снайпера», - написала она.

За помощью по состоянию на полдень обратились 60 человек, пятеро из которых госпитализированы в тяжелом состоянии. Всего в медицинских учреждениях столицы находятся 292 человека, за помощью обратились 505 пострадавших.

Обострение ситуации в Киеве произошло 18 февраля. 20 февраля в стране объявлен траур по погибшим во время массовых беспорядков.