СК "Альянс" назвала самой угоняемой машиной в Москве Honda Pilot

По данным страховой компании "Альянс" (бывшая "Росно"), в 2013 г. самым угоняемым автомобилем в Москве стал внедорожник Honda Pilot. На втором месте - кроссовер Mazda CX7. В пятерку московского рейтинга также вошли Range Rover, премиальный кроссовер Infinity FX. Замыкает пятерку еще один кроссовер премиального класса - BMW X5.

"Альянс" составляет рейтинг по собственной статистике.

По сравнению с 2012 г. количество угонов в городе сократилось на 9% - с 308 до 280 случаев, говорится в сообщении страховой компании. 111 угнанных машин были автомобилями японских автопроизводителей. На втором месте - "немки" (68 угонов). Далее идут британские автомобили (19 угонов) и американские (18). По 11 угонов приходится на отечественные и южнокорейские машины.

"В целом, количество угонов в 2013 г., как по всей стране, так и по Москве, немного сократилось по сравнению с 2012 г. При этом, в основном, угоняли машины не старше трех лет <...> Традиционно наибольшей популярностью у угонщиков пользовались внедорожники и кроссоверы. Также следует отметить неожиданный всплеск угонов автомобилей Range Rover всех трех модификаций, начавшийся в середине прошлого года. Поскольку ремонт этих машин стоит довольно дорого, именно их чаще всего угоняют под разбор на запчасти", - заявил директор центра страхования автотранспорта физических лиц СК "Альянс" Дмитрий Соколов.

В 2012 г., по статистике "Альянса", в Москве самым угоняемым стал внедорожник Mercedes-Benz G-класса - было угнано 5,3% от всех машин этой марки, застрахованных в компании. На втором месте - представительский седан Lexus LS (2,75%), за ним идут кроссоверы Mercedes-Benz R-класса (2,4%) и Mazda CХ-7 (2,2%). Пятое место столичного рейтинга (1,63%) поделили японский внедорожник Toyota Highlander и российская Lada Priora.

В 2011 г. такой рейтинг возглавляла Mazda CX-9 (8,29%), затем шли Honda Accord (3,22%), Infiniti FX (2,04%), Subaru Forester (1,68%) и Mersedes-Benz S-класса (1,66%).