В Приморье сошли с рельсов 12 вагонов с углем

В Приморье, на перегоне Находка - Боец Кузнецов сошли с рельсов 12 вагонов с углем, сообщило краевое управление МЧС. Всего в составе был 61 вагон, с рельсов сошли вагоны из его средней части.

Пострадавших нет. Экологической угрозы нет. В связи с происшествием отменено девять пригородных пассажирских поездов, курсирующих между Находкой, Партизанском и Владивостоком, сообщает Дальневосточная железная дорога (ДВЖД). График движения пассажирских поездов дальнего сообщения не нарушен. Пассажиров будут возить от Владивостока до Находки и обратно автобусами через Партизанск. Рейсы автобусов будут соотнесены с расписанием электропоездов. Всего предполагается организация шести рейсов представитель пресс-службы Дальневосточной железной дороги

Авария случилась в 7.50 по местному времени (0.05 мск). В 8.05 со станции Партизанск на место происшествия отправился восстановительный поезд: 41 человек и семь единиц техники, сообщает МЧС. ДВЖД сообщает об отправке на место ЧП трех восстановительных поездов. Также из Хабаровска туда выехала комиссия во главе с начальником ДВЖД Михаилом Заиченко.

По предварительной версии, причиной крушения стал излом боковой рамы тележки вагона, говорится в сообщении ДВЖД.

5 февраля 2014 г. в Кирове сошли с рельсов и загорелись 32 цистерны с газовым конденсатом. Неделю спустя в Челябинской области сошли с рельсов вагоны с углем, и там было повреждено 400 м нечетного пути и более 300 м - четного, а также три опоры контактной сети. 12 февраля в Амурской области сошли с рельсов шесть вагонов с углем, эта авария затронула два состава. 19 февраля пять вагонов с углем сошли с рельсов на забайкальском участке Транссиба.