Полковник МВД Жанна Ожимина увольняется из полиции после скандала

Полковник МВД Жанна Ожимина увольняется из полиции, сообщили "РИА Новости" в пресс-центре МВД России. Она еще 18 февраля написала рапорт об отпуске с последующим увольнением. Ее заявление принято.

В феврале в интернете появился видеоролик, на котором полковник толкает на тротуаре женщину с коляской.

Ранее пресс-центр министерства сообщал, что Ожиминой было объявлено дисциплинарное взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии. Кроме того, материалы по инциденту были переданы из московской полиции в Военное следственное управление по Москве, напоминает ИТАР-ТАСС.

Конфликт с участием Ожиминой случился 9 ноября 2013 г. у дома 5 по Свободному проспекту. На видеозаписи видно, как на тротуаре сначала женщина с коляской сталкивается с мужчиной и подростком, мужчина бьет женщину, она падает. После этого из стоящей рядом машины выходит женщина-водитель и толкает маму с коляской. Пострадавшая - мать-одиночка Татьяна Володина - зафиксировала побои в больнице. У нее врачи обнаружили гематому орбиты глаза и баротравму уха. Потерпевшая также утверждала, что толкавшая ее женщина угрожала ей и ее ребенку.

Жанна Ожимина в разное время работала в структуре ГУВД Москвы, московского ОМОН, вела программу "Петровка, 38", напоминает ИТАР-ТАСС.