Boeing авиакомпании Malaysia Airlines с 227 пассажирами на борту упал у побережья Вьетнама

Авиакомпания Malaysia Airlines сообщила о потере связи с самолетом Boeing 777-200, на борту которого находились 227 пассажиров, в том числе двое детей, и 12 членов экипажа.

Согласно информации на странице авиакомпании в Facebook, связь с самолетом, летевшим из Куала-Лумпура в Пекин, была потеряна в 2:40 (22:40 мск пятницы).

Ранее вьетнамские СМИ сообщили, что самолет упал в 300 км от вьетнамского острова Тхо-Чу, который расположен северо-западнее мыса Камау. Авиакомпания Malaysia Airlines пока не подтвердила эти данные. Как отметил адмирал Пат, учитывая направление и скорость самолета, он должен быть в этом районе, причем адмирал опроверг сообщение вьетнамских СМИ о том, что он говорил об авиакатастрофе.

В настоящий момент к предполагаемому району падения самолета выдвинуты корабли малайзийского флота. Информация об обнаружении обломков пока не поступала, сообщил на пресс-конференции министр транспорта Малайзии Хишамудин Хусейн.

Malaysian Airlines подтвердила, что на борту пропавшего самолета находятся граждане 14 стран мира, в том числе один гражданин России и двое граждан Украины.