ФБР подключается к расследованию исчезновения авиалайнера Malaysia Airlines

Руководство ФБР направляет в Малайзию специалистов для оказания помощи в расследовании фактов исчезновения самолета компании Malaysia Airlines.

Основанием к вмешательству ФБР в это дело является факт наличия на борту самолета трех американских граждан, поясняет Los Angees Times со ссылкой на высокопоставленного сотрудника федеральных органов правопорядка США.

Газета отмечает, что в Соединенных Штатах с сомнением отнеслись к возможной версии теракта на борту авиалайнера.

"Нет никаких свидетельств того, что это была террористическая атака. Украденные паспорта определенно не указывают на теракт", - приводит издание слова другого неназванного представителя правоохранительной системы США.

По его словам, тот факт, что на борту оказались два пассажира с украденными паспортами, говорит лишь о проблемах с обеспечением безопасности, которые необходимо расследовать.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна в 02:40 по местному времени субботы (22:40 мск пятницы), когда он летел над Южно-Китайским морем. "Боинг-777" совершал рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин.

Среди пассажиров лайнера - один гражданин России и два - Украины, более 150 человек - китайцы.

Двух числившихся в списке пассажиров - австрийца и итальянца - на самом деле не было на борту самолета. Их паспорта были украдены несколько лет назад.