Корабль ВМC Австралии отправился искать черные ящики пропавшего Boeing

Корабль ВМC Австралии с эхолокационным оборудованием и беспилотным подводным аппаратом направлен на поиски черных ящиков пропавшего три недели назад Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Бортовые самописцы могут пролить свет на судьбу авиалайнера. Корабль Ocean Shield в ближайшие дни должен выйти в новую зону поисков самолета на юге Индийского океана. Территория поисков в пятницу была смещена на 1100 км к северо-востоку от района, который уже был обследован спасателями.

На борту судна установлены специальные эхолокационные модули, а также американский беспилотный подводный аппарат US Navys Towed Pinger Locator. В поисках черных ящиков беспилотник будет обследовать водное пространство в том месте, где в субботу самолет ВВС Китая Ил-76 обнаружил три "объекта", которые предположительно могут быть обломками самолета.

В субботу поисковики заметили с высоты примерно 300 м три объекта белого, красного и оранжевого цвета. Премьер-министр Австралии Тони Эббот отметил, что задействованным в поисковой операции службам не удалось извлечь эти объекты. Информация об обнаружении сотни возможных обломков недалеко от зоны поиска поступала также от властей Таиланда.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, включая 154 пассажира из Китая, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта.