В результате стрельбы на военной базе в США погибли четверо

Четыре человека погибли в результате стрельбы на военной базе Форт-Худ в Техасе, сообщает ABC News со ссылкой на источники в правоохранительных органах США. Все погибшие - военнослужащие. Ранения получили, по разным данным, от 14 до 16 человек.

Сообщения о стрельбе на базе стали поступать в 16.30 по местному времени (02.30 мск в четверг), полиция оцепила район расположения этой крупнейшей американской базы сухопутных войск. The Washington Post сообщила, что стрелявший покончил с собой.

Командующий базой генерал-лейтенант Марк Милли заявил, что личность предполагаемого стрелка установлена. Этот человек, по его словам, в 2011 г. служил четыре месяца в Ираке. В Форт-Худ его перевели в феврале 2014 г. По словам Милли, подозреваемого лечили от депрессии, у него был предварительно диагностирован посттравматический синдром и его обследование еще не закончилось. Также генерал сообщил, что у этого человека есть семья. По словам Милли, версия теракта считается маловероятной.

В связи с инцидентом президент США Барак Обама заявил, что будут приложены все усилия, чтобы выяснить обстоятельства и причины происшествия. Он также пообещал, что будет сделано все, чтобы люди, которые служат и живут на базе в Техасе, получили все необходимое в данной ситуации.

В 2009 г. на базе Форт-Худ стрельбу устроил военный психиатр палестинского происхождения майор Нидаль Хасан. Он убил 13 человек и ранил еще три десятка. В суде он признал свою вину и называл себя "моджахедом". В августе 2013 г. его приговорили к высшей мере наказания.