У "Роснефти" горел НПЗ в Саратове

В Саратове произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе "Роснефти". Как сообщается на сайте МЧС России, возгорание произошло в 16:35 мск на улице Брянская, дом 1, на установке по перегонке нефтепродуктов нефтеперерабатывающего завода. "Возгорание на насосной станции Саратовского НПЗ ликвидировано, пострадавших и угрозы распространения огня нет", - сказал "Ведомостям" представитель "Роснефти".

В 16:51 мск пожар был локализован. На месте работали противопожарное формирование завода и пожарные МЧС, задействовано 54 человека, 15 единиц техники. Площадь возгорания составляла 50 кв. м.

Производственные мощности НПЗ переведены на пониженную нагрузку, проводятся мероприятия по инвентаризации технологического оборудования, отметил представитель "Роснефти". Причины произошедшего расследует специально созданная комиссия.

Саратовский НПЗ основан в 1934 г. Предприятие выпускает более 20 видов продукции: неэтилированные бензины, дизельное топливо, мазут всех основных марок, битумы, вакуумный газойль, техническую серу.