Ополченцы Краматорска снова взяли под контроль телевышку

Народное ополчение Краматорска Донецкой области Украины, где идет противостояние силовиков и сторонников федерализации, вновь взяло под контроль телевышку в этом городе, прервало вещание украинских каналов и включило российские, сообщил командир ополченцев Краматорска и Славянска Вячеслав Пономарев.

"Местные жители не хотят смотреть украинские телеканалы, которые поливают нас грязью и называют сепаратистами. Они хотят смотреть российские каналы", - пояснил Пономарев. Приехав на телевышку, группа ополченцев привезла с собой специалиста, который перенастроил вещание телеканалов.

Телевышка Краматорска переходит из рук в руки уже второй раз. Накануне специалисты Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения Украины при поддержке сотрудников СБУ восстановили на ней вещание украинских телеканалов.

"Мы ждали прибытия подразделений МВД и Минобороны, которые должны были обеспечить охрану и оборону объекта, но этого не произошло, никто не приехал", - объясняют в пресс-службе Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения причину, почему контроль над вышкой вновь был утрачен.

Телецентр в соседнем Славянске на горе Карачун уже несколько дней контролируется ополченцами и показывает российские телеканалы. Накануне специалисты КРРТ прервали подачу на телецентр электроэнергии, однако к вечеру она была восстановлена.

Сейчас телезрители Краматорска и Славянска могут смотреть российские телеканалы. На территории остальной Украины решением Киевского окружного административного суда вещание российского ТВ было приостановлено.