МВД Украины подтвердило перестрелку в Славянске

МВД Украины подтвердило, что в городе Славянске в Донецкой области произошла перестрелка на блокпосту.

Ранее лидер народного ополчения, "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что среди ополченцев в ночной перестрелке на блокпосту один был убит, двое ранены. При этом, по его словам, сторонники федерализации ответным огнем убили и ранили до семи нападавших.

"В городе Славянске Донецкой области 20 апреля около 3.00 (4.00 мск) на блокпосту между двумя группами граждан возникло вооруженное столкновение. В результате этого один человек погиб и трое получили огнестрельные ранения. Потерпевшие госпитализированы", - говорится в сообщении МВД Украины на его сайте.

Другие подробности инцидента уточняются.

Власти Украины в настоящее время проводят на юго-востоке страны спецоперацию с привлечением армии. С марта на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске - проходят митинги сторонников федерализации. Наиболее сильным противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске. В Москве решение применить силу против сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий. В Женеве прошли четырехсторонние переговоры по кризису на Украине, стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта. Киев приостановил активную фазу спецоперации.