Экс-президент китайской корпорации Anhui Military Industry обвиняется в коррупции

Бывший президент китайской корпорации Anhui Military Industry Хуан Сяоху обвиняется в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщается в заявлении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщается в документе комиссии, Хуан Сяоху исключен из компартии Китая, что открывает путь к его уголовному преследованию. Anhui Military Industry является одним из ведущих предприятий китайского ВПК, численность его сотрудников превышает 4600 человек.

Исключен из компартии и заместитель главного инспектора Комитета экономики и информатизации провинции Аньхой (Восточный Китай) Чжу Юнго. В докладе Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины сообщается, что Чжу Юнго обвиняется в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве.

В Китае продолжается массированная антикоррупционная кампания. За последнее время под судом или следствием оказались десятки крупных деятелей. В их числе - замгубернатора провинции Хайнань Цзи Вэньлинь, бывший глава Комитета по контролю и управлению государственным имуществом при Госсовете КНР Цзян Цземинь, замглавы Госкомитета по делам развития и реформ КНР Лю Тенань, бывший замначальника Главного тылового управления Народно-освободительной армии Китая (НОАК) генерал-лейтенант Гу Цзюньшань.