В американском штате Вайоминг произошел взрыв на газоперерабатывающем заводе

В американском штате Вайоминг произошел взрыв на газоперерабатывающем заводе энергетической компании Williams Energy Services, сообщает UPI. Ради предосторожности были эвакуированы все жители близлежащего города Опала, все 100 человек, сообщили местные власти. При взрыве никто не пострадал и не погиб. Причина взрыва пока неизвестна.

Сразу после взрыва в части комплекса, где размещено криогенное оборудование, начался пожар. Несколько часов спустя представитель Williams Мишель Суэйнер подтвердила, что пожар продолжается. Представитель властей округа Стивен Малик сказал KSL TV, что прорабатываются планы по долгосрочному отселению людей. Ближайшая к городу дорога - Highway 30 - закрыта.

Опал находится примерно в 160 км от крупного города Солт-Лейк-Сити (штат Юта). Добываемый Williams газ направляется на узел в Опале, где пересекаются пять газопроводов. Из Опала большая часть газа направляется по трубам в Юту, Неваду, Орегон и Калифорнию. Как сообщает Reuters, на предприятие Williams приходится до 2% общего объема ежедневных поставок газа в США. Агентство не исключает, что случившееся может сказаться на ценах на газ на торгах в четверг. Повлиял ли взрыв на транспортировку газа через узел в Опале, пока неясно.