В Славянске обстреляли блокпост ополченцев

Ночь в Славянске, осажденном украинскими силовиками, в целом прошла спокойно, однако неизвестными был обстрелян блокпост "сторонников федерализации" в районе Славкурорт.

"В пятницу вечером неизвестные обстреляли наш блокпост на трассе Харьков - Ростов на въезде в город в районе Славкурорт", - сообщили "РИА Новости" в штабе ополченцев. По блокпосту было сделано 15-20 выстрелов, однако, по предварительным данным, пострадавших нет.

Задержать нападавших не удалось.

Именно в этом районе, в деревнях Долина (25 км на северо-запад от Славянска) и Малиновка (15 км на юго-восток от Славянска) накануне появились блокпосты украинской армии, которая пытается сейчас взять город в кольцо и контролировать въезды в него.

До шести утра по местному времени (07.00 мск) в Славянске действует объявленный "сторонниками федерализации" комендантский час. Город патрулируют ополченцы, которые задерживают для разбирательств всех подозрительных лиц и нарушителей комендантского часа. За ночь таких набирается несколько десятков человек, сообщили в штабе.