На территории сгоревшего склада боеприпасов в Забайкалье начали работать саперы

В Забайкалье после пожара и взрывов территорию вблизи военных складов в Большой Туре обследуют саперы, сообщил "РИА Новости" прокурор Карымского района Денис Курочкин. По его словам, боеприпасы собирают и уничтожают. В этих работах задействованы и специальные роботы.

По словам прокурора, у силовиков уже имеются наработки в расследовании причин возникновения ЧС, однако пока в интересах следствия информация не разглашается.

Взрывы на складе в селе Большая Тура Карымского района произошли из-за лесного пожара. Огонь перекинулся на территорию склада 29 апреля около 16.40 мск, о том, что пожар потушен, Минобороны сообщило уже в среду утром. Произошли два десятка взрывов, сообщали власти региона. Сообщается о десяти погибших и от 11 до 23 пострадавших.

Пресс-служба краевого правительства сообщала, что емкость горевшего склада составляла 3950 условных вагонов. Источник "РИА Новости" в силовых структурах региона оценил количество боеприпасов в примерно 250 000 т, а сколько именно взорвалось, еще не установлено, добавил он. Тип хранящихся боеприпасов: тротил, противотанковые и противопехотные мины, средства взрывания. Представитель Минобороны Конашенков отметил, что благодаря грамотным действиям военных и расчетов МЧС удалось предотвратить возгорание расположенного по соседству с арсеналом крупного склада горюче-смазочных материалов.