Под Славянском сбиты два украинских военных вертолета

В ходе силовой операции под Славянском несколькими пусками переносных зенитно-ракетных комплексов сбит военный вертолет Вооруженных сил Украины, подтвердил Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины.

В то же время в министерстве обороны Украины сообщают, что в ночь на пятницу над Славянском было сбито два вертолета Ми-24 Вооруженных сил Украины.

В ведомстве добавили, что количество жертв уточняется. По разным данным, в результате этого есть как минимум один погибший пилот, есть пострадавшие.

Ранее "народный мэр" и лидер самообороны Славянска Вячеслав Пономарев сообщил о гибели пилота одного из двух сбитых ополченцами украинских вертолетов.

"Мы сбили два вертолета, один пилот у нас в плену. Одному из пилотов другого вертолета удалось уйти через поле. Еще один пилот погиб", - сказал Пономарев в пятницу.

Он сообщил, что украинские вертолеты ведут огонь по городу реактивными снарядами.

Утром в пятницу украинские войска предприняли попытку штурма Славянска. По словам сил самообороны, были массированно атакованы все блокпосты по периметру города. При этом использовалась вертолетная поддержка. Несколько ополченцев получили ранения.