Родственники задержанных проводят акцию протеста у здания горуправления МВД в Одессе

Около 150 человек собрались у здания горуправления милиции Одессы, требуя отпустить сторонников федерализации, которых местные правоохранители задержали после трагических событий у Дома профсоюзов.

Десятки активистов антимайдана заживо сгорели во время пожара в здании Дома профсоюзов. Столкновения в Одессе начались в пятницу между активистами антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами евромайдана - с другой. К вечеру беспорядки переместились на Куликово поле. По последним данным, в результате событий в Одессе погибли свыше 40 человек, более 200 пострадали. Очевидцы говорят, что сотрудники милиции не предотвращали столкновения и убийства. На Украине объявлен траур.

В воскресенье у здания городского управления милиции на улице Преображенской собрались родственники задержанных и активисты. Они стоят на проезжей части и тротуарах, от улицы Бунина до улицы Жуковского.

По словам собравшихся, они предполагают, что сотрудники правоохранительных органов могут перевезти задержанных в Приморский районный суд Одессы.