"Сторонники федерализации" заняли здание военкомата в Луганске

Здание военкомата в Луганске занято "сторонниками федерализации".

В субботу митингующие в Луганске пытались взять под контроль здание военкомата и одну из воинских частей. По данным луганского управления МВД, в результате были ранены двое военнослужащих - солдат срочной службы и солдат внутренних войск. При этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Парубий в эфире украинского "Пятого канала" заявил, что национальная гвардия отстояла военкомат в Луганске.

Представитель пресс-центра штаба так называемой объединенной армии Юго-Востока Александр Маркитан, в свою очередь, сообщил "РИА Новости", что в столкновениях с правоохранителями погиб один и были ранены двое митингующих.

Из захваченного ополченцами военкомата в Луганске солдаты были выведены, а оружие передано под ответственность бойцов "Беркута", которые участвовали в штурме здания на стороне ополченцев.

Как вывозили солдат, куда, сколько и есть ли среди них раненые, неизвестно. Отмечается, что на перекрестке улиц Оборонной и Краснодонской большое скопление людей, среди них много вооруженных.