Аэропорт Екатеринбурга эвакуирован после звонка о бомбе

Около 300 человек эвакуированы из екатеринбургского аэропорта Кольцово после звонка неизвестного о бомбе, сообщил сотрудник дежурной части аэропорта.

"Позвонил неизвестный, который сообщил, что в Кольцово положил бомбу", - сказал он. Из аэропорта оперативно были эвакуированы около 300 человек, сейчас здание обследуют представители спецслужб.

"Аэропорт обследуется, на прием рейсов работает", - сказал сотрудник дежурной части. По словам собеседника агентства, вылет рейсов по расписанию не производится, представители спецслужб должны завершить работу в течение полутора часов.

Как позже сообщило управление на транспорте МВД России по Уральскому федеральному округу, в аэропорту Кольцово полицейскими не было обнаружено взрывных устройств. «В ходе обследования аэропорта и близлежащей территории взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружено», - говорится в сообщении. С 06.00 (04.00 мск) аэропорт продолжил работу в штатном режиме.

Кольцово - пятый по объемам пассажирских перевозок аэропорт России (после трех московских и санкт-петербургского аэропортов).