Подозреваемого в убийстве фаната "Спартака" в Пушкине задержали в аэропорту "Домодедово"

В аэропорту "Домодедово" задержан подозреваемый по делу об убийстве в Пушкине болельщика "Спартака" Леонида Сафьянникова. Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель подмосковного управления Следственного комитета Ольга Врадий, 25-летний Жахонгир Ахмедов, уроженец Узбекистана, в ночь на пятницу прилетел в Москву. Из аэропорта его доставили в отдел полиции. Утром планировался его допрос. 15 мая МВД Подмосковья сообщало, что Ахмедова задержали в Узбекистане по запросу Москвы.

22-летний Леонид Сафьянников был избит в Пушкине после уличной ссоры. По версии следствия, поссорился он с Ахмедовым и еще одним мужчиной. После избиения Ахмедов разбил BMW потерпевшего, чтобы представить случившееся как ДТП. После этого он отвез Сафьянникова в больницу, где тот умер, считает следствие.

Вечером в четверг в Пушкине фанаты "Спартака" собрались на акцию в память о погибшем. Несколько активистов повели собравшихся за собой по улицам города. Пользователи Twitter сообщали с места событий о нападениях на торговцев на рынке. МВД затем сообщило, что были задержаны четыре человека, пытавшиеся спровоцировать массовые беспорядки, сообщает "РИА Новости". Полицейские сказали, что задержанные были пьяны.

Еще 57 человек задержали за мелкое хулиганство и распитие спиртного на улице. Всех их доставили в отделения полиции, на некоторых составили протоколы, сообщает ИТАР-ТАСС. "РИА Новости" сообщает о задержании более 40 человек.